Paling Jadi Incaran Wisatawan! Ini 5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis

Kamis 26-10-2023,12:05 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

 

5. Pindang Ikan Salai

Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan mengawetkan ikan. 

Pengasapan juga dapat menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan. 

Adapun ikan yang diasap biasanya adalah ikan lais,  baung, lele, gabus ataupun patin. 

Dari semuanya itu ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat. 

Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar dan kuah kental. 

Rasanya yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.

Bagaimana, tak sabar untuk merasakan langsung kenikmatan dari masakan pindang ini. 

Jika ia, langsung saja kamu cicipi, selamat menikmati! *

Kategori :