Paling Jadi Incaran Wisatawan! Ini 5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis

Kamis 26-10-2023,12:05 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

3. Pindang Pegagan

Bicara teentng pindang pegagan, bicara tentang pindang berdasarkan pendekatan wilayahnya. 

Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan. 

Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus. 

Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri. 

Tidak heran jika pindang pegagan menjadi pilihan utama disaat lapar. 

Ditambah dengan aroma terasi dan asam jawa yang khas menjadikannya lebih nikmat. 

Apalagi kalau disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi serta lalapan-lalapan hijau.

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Pindang Enak Ala Rumahan di Palembang, Makanan Tradisional Bubur Srintil Pun Juga Ada

4. Pindang Meranjat

Sama halnya dengan pindang sebelumnya, Pindang Meranjat merupakan kuliner khas Desa Meranjat.  

Sebenaranya mirip Pindang Pegagan. 

Perbedaanya terletak pada kuahnya  yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak. 

Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi. 

Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi. 

Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.

Kategori :