- Tepung panir (Secukupnya)
BACA JUGA:Kilang Pertamina Plaju Bersama Masyarakat Ubah Limbah Tempe Jadi Berkah
BACA JUGA:Pemkot Pagaralam Beri Subsidi Pengusaha Tahu dan Tempe
Cara memasak:
- Potong Tempe secara Dadu besar lalu kukus tempe hingga empuk
- Campurkan Maizena, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan air
Aduk dengan merata agar bumbu-bumbu yang digunakan hingga tercampur sempurna
BACA JUGA:3 Resep Andalan Tempe Pasti Bikin Nambah Nasi Terus
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ternyata Tempe Bisa Obati Batuk
- Celupkan Tempe yang telah dikukus kedalam adonan pencelup yang telah disiapkan sampai tempe benar-benar terendam dengan sempurna
- Lalu baluri tempe dengan tepung panir, hingga seluruh tempe tertimpa dengan tepung panir.
Pastikan tidak ada satu bagian tempe yang tidak terbalut tepung panir
- Goreng tempe dengan menggunakan api sedang agar matang secara luar dan dalam, tunggu hingga tempe berubah warna kecoklatan
BACA JUGA:Tempe Teri Kacang Alternatif Saat Tak Ada Lauk
BACA JUGA:Kilang Pertamina Plaju Ajak Masyarakat Olah Limbah Tempe Hingga Kreasikan Produk Teh Herbal
- Angkat dan tiriskan tempe yang telah digoreng