Mudah dan Enak Banget, Ini 2 Resep Masakan Tempe Ala Emak-emak Empat Lawang

Jumat 27-10-2023,05:35 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Tepung panir (Secukupnya)

BACA JUGA:Kilang Pertamina Plaju Bersama Masyarakat Ubah Limbah Tempe Jadi Berkah

BACA JUGA:Pemkot Pagaralam Beri Subsidi Pengusaha Tahu dan Tempe

Cara memasak:

- Potong Tempe secara Dadu besar lalu kukus tempe hingga empuk 

- Campurkan Maizena, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan air

Aduk dengan merata agar bumbu-bumbu yang digunakan hingga tercampur sempurna 

BACA JUGA:3 Resep Andalan Tempe Pasti Bikin Nambah Nasi Terus

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ternyata Tempe Bisa Obati Batuk

- Celupkan Tempe yang telah dikukus kedalam adonan pencelup yang telah disiapkan sampai tempe benar-benar terendam dengan sempurna 

- Lalu baluri tempe dengan tepung panir, hingga seluruh tempe tertimpa dengan tepung panir. 

Pastikan tidak ada satu bagian tempe yang tidak terbalut tepung panir

- Goreng tempe dengan menggunakan api sedang agar matang secara luar dan dalam, tunggu hingga tempe berubah warna kecoklatan 

BACA JUGA:Tempe Teri Kacang Alternatif Saat Tak Ada Lauk

BACA JUGA:Kilang Pertamina Plaju Ajak Masyarakat Olah Limbah Tempe Hingga Kreasikan Produk Teh Herbal

- Angkat dan tiriskan tempe yang telah digoreng 

Kategori :