PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue Lupis merupakakn jajanan pasar tradisional yang terbuat dari beras ketan.
Biasanya Lupis dijual bersama jajanan pasar lain, seperti cenil, klepon, tiwul, gethuk, sawut dan lainya.
Jajanan ini walaupun sudah jarang ditemukan, tapi banyak banget yang mencarinya.
Lupis ini berbentuk segitiga bisanya dibalur dengan kelapa parut kemudian di siram dengan saus gula merah, sudah terbayang kelezatannya.
BACA JUGA:3 Tempat Makan Martabak Manis dengan Banyak Pilihan topping di Palembang, Nutella Kitkat Juga Ada!
Kue lapis biasanya menggunakan ketan putih, tapi kali ini coba kita kreasikan dengan olahan ketan hitam.
Ketan hitam juga tak kalah enaknya lho apalagi diolah menjadi lupis cocok banget untuk sarapan ataupun kudapan sore.
Cara pembuatan kue lapis ketan hitam ini pun tergolong sederhana.
Kudapan ini bisa kalian buat dirumah, yuk langsung aja kita buat.
Simak resep dibawah ini, langsung saja dipraktekan.
Lupis Ketan Hitam
By @mayasefry
Bahan Lupis :
300 gr beras ketan hitam