1 sdm air kapur sirih
1 sdt garam
5 lembar daun pandan, simpulkan
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bahan taburan :
200 gr kelapa setengah tua, parut
1/2 sdt garam
Bahan kuah :
200 gr gula kelapa (boleh gula merah biasa)
250 ml air
2 lembar daun pandan, sobek2 simpulkan
1 sdm maizena larutkan dgn 2 sdm air
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini Resep Rujak Cingur Khas Surabaya, Buatnya Simple dan Bikin Nagih
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam bersama air kapur sirih minimal 2 jam. Buang airnya, bilas bersih, tiriskan. Beri garam, aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang yg sudah dilap bersih. Potong kira2 selebar ukuran 4 jari. Bentuk kerucut masukkan 1 1/2 sdm beras ketan lalu bungkus bentuk segitiga, sematkan dengan potongan lidi kecil atau tusuk gigi.