Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!

Sabtu 28-10-2023,19:35 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Kandungan serat yang tinggi dalam ubi juga membuatnya sebagai makanan yang memperlancar pencernaan.

Coba menu bubur manis dari singkong dengan tekstur lembut dan rasa manis legit untuk sarapan yang berbeda.

Nah berikut olahan ubi yang dijadikan panganan seperti bubur dan cocok untuk sarapan pagimu, tertarik dengan resepnya, berikut cara pembuatannya.

BACA JUGA:AKHIRNYA, Bansos PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 Cair Serentak Mulai Hari Ini, Cek Kartu KKS Ada

Bubur Singkong

By ettyyuni

Bahan Pembuatan:

1 gelas gula merah(saya mix gula pasir )

1.5 gelas singkong parut(blender)

3 gelas air (600 ml)

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman Hias yang Bisa Memancarkan Energi dan Aura Positif di Rumah, yuk Disimak Ulasannya!

1 lembar daun pandan

Sedikit garam

100 ml santan kental rebus dengan sedikit garam dan daun pandan, sisihkan

Cara Pengolahan

Didihkan air, garam dan gula merah pandan sampai mendidih

Kategori :