Lembut dan Legit, Ini 7 Jenis Bolu Khas Indonesia yang Populer, Rasanya Sekali Gigit Bikin Nagih!

Sabtu 28-10-2023,20:15 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

1. Bolu meranti, Medan

Bolu meranti merupakan bolu ikonik dari Kota Medan, Sumatera Utara. 

Bolu meranti berupa bolu gulung yang pada umumnya memiliki isian dan juga topping. 

Bolu meranti biasanya menggunakan isian krim dengan berbagai rasa, seperti keju, cokelat, kacang dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Ngeteh Tambah Nikmat! 6 Rekomendasi Camilan Manis Tradisional yang Cocok Jadi Teman Minum Teh

Di bagian luarnya dilapisi dengan topping dengan bahan yang sama seperti dengan isiannya. 

Jika berkunjung ke Medan, kamu harus membawa oleh-oleh bolu gulung yang nikmat ini. 

2. Bolu kemojo, Riau

Selanjutnya, ada bolu yang bernama bolu kemojo yang berasal dari Riau. 

BACA JUGA:Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!

Bolu ini juga bisa ditemukan di Palembang, Jambi, Bengkulu dan sekitarnya. 

Bolu satu ini memiliki keunikannya tersendiri, yaitu bentuknya seperti bunga kamboja yang sangat cantik berwarna hijau. 

Karena itulah diberi nama kemojo yang berasal dari kata kamboja. 

Pada biasanya bolu ini disajikan pada acara-acara adat, hajatan, hingga perayaan besar seperti hari raya lebaran. 

BACA JUGA:Suasananya Asri Banget! 5 Tempat Wisata Alam Hidden Gem di Padang, Cocok Jadi Destinasi Liburan Akhir Tahun

Bolu kemojo berbeda seperti bolu pada umumnya yang memiliki tekstur yang lembut, bolu ini cenderung memiliki tekstur basah seperti kue basah. 

Kategori :