Lembut dan Legit, Ini 7 Jenis Bolu Khas Indonesia yang Populer, Rasanya Sekali Gigit Bikin Nagih!

Sabtu 28-10-2023,20:15 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

5. Bolu Bhoi, Aceh

Bolu Bhoi merupakan bolu tradisional yang berasal dari Aceh. Secara tampilan, bolu khas Aceh ini hampir mirip dengan bolu klemben. 

BACA JUGA:BACA JUGA:5 Tips Minum Kopi Bagi Penderita Asam Lambung, Nomor 4 Bisa Kamu Tiru!

Namun yang membedakannya hanya pada bentuknya yang lebih variatif, ada yang bentuk ikan, bunga, cangkang kerang dan lain sebagainya. 

Untuk teksturnya juga sama, yaitu crunchy diluar dan lembut di bagian dalam. 

Di Aceh, bolu ini sering dijumpai di pasar tradisional dan acara adat tradisional.

6. Bolu Peca, Sulawesi Selatan

BACA JUGA:5 Tempat Makan Bakso di Palembang, Varian Lengkap, Full Daging dengan Rasa Super Pedas, Dijamin Ngiler!

Bolu khas Sulawesi Selatan ini memiliki bentuk seperti bolu yang gagal karena teksturnya yang bantet. 

Bolu peca ini berwarna cokelat yang berasal dari campuran gula merah, tepung, telur, gula pasir dan juga baking soda. 

Karena dari gula merah menjadikan bolu peca ini memiliki cita rasa yang manis. 

Bolu satu ini sangat cocok menjadi teman kamu minum teh di sore hari.

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman Hias yang Bisa Memancarkan Energi dan Aura Positif di Rumah, yuk Disimak Ulasannya!

7. Bolu Suri, Palembang

Dari segi tampilan, bolu suri asal Palembang, Sumatera Selatan ini memiliki bentuk yang hampir mirip dengan bika Ambon khas Medan. 

Hal ini karena tekstur dari kedua bolu ini yang sama-sama berongga di bagian dalamnya. 

Kategori :