Seiring dengan berkembangnya zaman, maka variasi dari bolu ini pun semakin berkembang, seperti rasa cokelat, durian, jagung, pisang, dan lain sebagainya.
3. Bolu Macan, Bangka
Daerah Bangka mempunyai salah satu bolunya yang sangat untuk dengan motif bagian dalamnya seperti loreng-loreng pada bulu macan, namanya bolu macan.
BACA JUGA:18 Juta Pemilik e-KTP Bakal Dapat BLT Tambahan Rp200.000 Desember Ini, Cek Nama Penerima Disini!
Selain memiliki motif yang cantik, bolu ini juga memiliki rasa yang nikmat dengan tekstur yang lembut.
Karena tampilannya yang unik, bolu ini pun sudah menyebar di seluruh daerah di Indonesia.
Loreng seperti macan tersebut didapatkan ketika memasukkan adonan ke dalam loyang.
Kamu akan memasukkan sedikit terlebih dahulu, lalu dengan adonan cokelat dan lakukan hal ini secara berselang-seling.
BACA JUGA:AKHIRNYA, Bansos PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 Cair Serentak Mulai Hari Ini, Cek Kartu KKS Ada
Gunakan lidi atau yang lainnya untuk membentuk motif macan tersebut.
4. Bolu Klemben, Banyuwangi
Dari Banyuwangi, Jawa Timur ada bolu unik yang berbentuk cangkang kerang bernama Bolu Klemben.
Bolu satu ini memiliki tekstur yang agak keras diluar, namun lembut di dalamnya. Ini dikarenakan bolu klemben dipanggang dengan waktu yang lama.
BACA JUGA:Mengapa Namanya Lumpia? 3 Nama Kuliner Khas Provinsi Jawa Tengah Ini Ternyata Berasal dari Singkatan
Sajian bolu khas ini sangat mirip bentuknya dengan kue asal Perancis, kue madeleines.
Di Jawa Barat, bolu ini disebut dengan bolu kijing karena memiliki bentuk seperti kerang kijing.