sedikit kaldu bubuk ayam (blh skip)
1 ikat kecil kemangi
secukupnya daun pisang & tusuk gigi utk bungkus
BACA JUGA:6 Jenis Buah Langkah dan Mahal, Asli dari Indonesia, Generasi Z Wajib Tahu!
Cara membuatnya:
Langkah 1 Cuci bersih jamur tiram dibawah air mengalir. Masak air secukupnya sampai mendidih. Masukkan jamur. Biarkan selama 2 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2 Setelah uap panasnya hilang, peras jamur asal saja. Potong kecil- kecil sesuai selera.
Langkah 3 Campurkan bumbu halus dengan minyak, garam, gula, aduk. Tambahkan potongan jamur tiram dan kemangi.
Langkah 4 Sebelum membungkus, panaskan kukusan. Ambil selembar daun pisang, beri 3 sendok adonan jamur. Bungkus rapat dan sematkan tusuk gigi di ke 2 ujungnya.
Langkah 5 Setelah semua dibungkus daun, kukus jamur selama 30 menit. Jadi 5 bungkus besar-besar
Langkah 6 Setelah matang. Angkat dan dinginkan. Boleh langsung disantap bersama nasi hangat. Yummy. Atau mau dibakar dulu biar set juga boleh. Terserah anda pokoknya
Semoga bermanfaat*