PALEMBANG, PALPRES.COM - Pepes adalah masakan khas Indonesia
Makanan ini populer dan menjadi salah satu menu untuk makan siang.
Pada umumnya pepes bisa dibuat dengan berbagai bahan seperti daging ayam, ikan, tahu, tempe sampai jamur.
Ternyata kreasi dari beragam masakan pepes ini semakin menambah cita rasa dari pepes sendiri.
Cara pembuatannya yaitu memasukan semua bahan lalu bumbu-bumbu kedalam daun pisang.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Rekomendasi 5 Tempat Sarapan Paling Enak di Kabupaten Lahat, Yuk Dicoba
Pepes jamur tiram merupakan salah satu variasi pepes yang banyak penggemarnya.
Ternyata memasak pepes jamur tiram memiliki tekstur yang meaty seperti daging.
Jadi daun pisang dilipat lalu direkatkan dengan lidi kemudian dikukus.
Bagaimana kalau sajian satu ini kita buat pepes jamur tiram.
Pepes jamur tiram ini kerap dicari oleh penikmatnya.
BACA JUGA:Dijamin Crispy! Ini Dia Resep Bakwan Ala Jepang Full Sayuran Rasanya Nikmat Banget
Rasanya makin nikmat saat disantap dengan nasi putih hangat.
Membuat resep pepes jamur tiram ini tidak sulit lho.
Bagaimana tertarik ingin mencoba, yuk kalian bisa membuatnya dirumah.