Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Minggu 05-11-2023,13:22 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

250 ml minyak utk menggoreng

TEMPE MENDOL (optional)

1 kotak tempe yg sudah masem (kukus, lumatkan)

BACA JUGA:5 Rekomendasi Film Korea dengan Plot Twist yang Super Greget dan Bikin Shock!

bumbu: 2 siung bamer + 1 siung baput + 1 lbr daun jeruk

1/2 sdt @garam + gula

250 ml minyak utk menggoreng

Cara Membuat

Langkah 1 Buat rebusan sayur: bayam, ambil daun+ batang muda, cuci bersih (rendam dg air garam, bilas). Kemudian rebus, sisihkan

BACA JUGA:3 Toko Kue Legendaris di Palembang Terkenal Enak dan Murah, Sajikan 100 Varian Kue!

Langkah 2 Buat lauk2nya: TAHU GORENG tahu yg sudah dibumbui, goreng di minyak yg sdh dipanaskan. Sisihkan

Langkah 3 IKAN GORENG: guyur ikan kecil dg air, tiriskan. Beri tepung bumbu & goreng. Sisihkan.

Langkah 4 DADAR/ GIMBAL JAGUNG: haluskan bumbu, masukkan jagung serut, ulek kasar, aduk rata, test rasa. Tambahkan tepung terigu, telur kocok + daun2an, aduk rata.

Langkah 5 Goreng dadar jagung sampai matang & golden brown

BACA JUGA:3 Resep Olahan Tahu yang Enak Banget, Cobain Deh Pasti Bikin Nagih

Langkah 6 TEMPE MENDOL: (optional saja)Haluskan bumbu, campur rata dg tempe yg sudah dilumatkan. Bentuk dg kepalan telapak tangan, besar-kecil sesuai selera.

Kategori :