Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi

Minggu 05-11-2023,13:22 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Nasi tempong atau sering disebut sego tempong.

Makanan ini merupakan masakan khas banyuwangi yaitu berupa kumpulan sayuran yang sudah direbus.

Isi sayurnya yaitu bayam, kenikir, daun kemangi, serta lauk pauk seperti tahu, tempe, bakwan jagung, serta ikan jambal goreng tepung.

Kemudian nasi ini disiram dengan sambal kacang.

Nasi tempong adalah masakan tradisional nasi dengan perpaduan bumbu-bumbu sambal.

BACA JUGA:4 Tempat Makan Dimsum Paling Enak di Kota Palembang, Harga Start Rp20 Ribuan Aja Per Porsi!

Masakan khas banyuwangi ini dilengakapi sayuran lengkap dengan lauk pauknya.

Tahukah kamu hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga bernutrisi lengkap karena ada sayuran juga ada proteinnya.

Masakan ini sendiri sangat populer biasanya disantap pada siang hari sebagai makanan berat.

Sambal Tempong ini bisa jadi Inspirasi penyuka pedas. Rasanya pedas dan segar, bikin melek mata.

Bagaimana tertarik ingin membuatnya yuk langsung simak resep dibawah ini

BACA JUGA:3 Cafe Kekinian di Kota Palembang, Banyak Spot Foto Instagramable, Menunya Unik dan Berkelas!

Resep Nasi Tempong

Bahan utama menu:

3 cup nasi (cetakan bowl kecil)

Kategori :