Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah

Minggu 05-11-2023,19:43 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

1 butir telur

1 sdt garam

150 ml air

1 sdm tepung kanji

1 sdt kaldu ayam bubuk

sdt merica bubuk

BACA JUGA:4 Tempat Makan Dimsum Paling Enak di Kota Palembang, Harga Start Rp20 Ribuan Aja Per Porsi!

Cara membuat:

- Pertamakali, silakan ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. 

- Lalu masukkan bahan-bahan yang sudah disiapkan seperti bahan berikut ini,

  tepung terigu, tepung kanji, telur dan bumbu seperti kaldu bubuk, merica bubuk dan gula. Aduk hingga merata.

- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata. 

  Pastikan adonan yang tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.

- Kemudian masukkan bahan-bahan yang lainnya seperti daun bawang, 

  udang yang sudah dikupas, wortel dan taoge. Aduk hingga merata.

- Ambil wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan. 

Kategori :