Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah

Minggu 05-11-2023,19:43 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Camilan satu ini renyah dan gurih pas banget dimakan lagi santai.

Bakwan merupakan camilan favorit memiliki cita rasa gurih dan krispi.

Kenikmatan ini yang sering menjadikan bakwan makannya selalu ketagihan.

Apalagi kalau memakannya bersama dengan cabe atau cocolan sambal ini menambah kenikmatan.

BACA JUGA:Makanan Tradisional dari Papua Ini Unik dan Khas Rasanya, Dihidangkan dalam Acara-acara Adat

Selain gurih bahan-bahan membuat bakwan sangatlah mudah.

Biasanya olahan bakwan memakai sejumlah sayuran, seperti kubis, wortel, seledri, cambah, atau bisa kalian kreasikan sendiri.

Tapi kali ini coba kita kreasikan bakwan bukan pada umumnya, melainkan bakwan udang.

Selain enak udang juga menambahkan cita rasa gurih.

BACA JUGA:Ada Restoran Taiwan Halal di Kemang, Mala Noodlenya Terbaik!

Seafood satu ini memiliki kandungan kalsium, magnesium, zat besi, protein dan kalori.

Jadi kalau kalian ingin menikmati bakwan udang yang gurih, renyah dan memiliki gizi yang tinggi kalian dapat membuatnya sendiri dirumah.

Bakwan udang bisa kamu buat sebagai camilan ataupun lauk lho.

Makan bakwan udang saat masih panas yang baru diangkat dari penggorengan rasanya nikmat sekali.

BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

Kategori :