Proses pembusukannya akan terhambat dan memungkinkan tidak akan matang dengan sempurna.
Simpan alpukat di suhu ruangan sampai matang, kemudian kamu bisa disimpan di dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya.
4. Jeruk
BACA JUGA:Bukan Sekedar Perhiasan, Batu Akik Jadi Simbol Kekuatan dan Keanggunan Wanita Modern 2023
Jeruk memiliki kadar udara yang tinggi dan kulit yang tidak terlalu tebal.
Jika kamu simpan di dalam kulkas, jeruk dapat menjadi lembek dan kehilangan tekstur segarnya.
Lebih baik menyimpan jeruk di suhu ruangan saja, terutama jika ingin segera mengonsumsinya.
Setiap buah-buahan memiliki karakteristik dan menyimpannya dengan cara yang berbeda-beda, termasuk 4 buah diatas.
BACA JUGA:Mengkaget! Dikenal Sebagai Raja Buah, Durian Malah Dilarang Masuk ke Negara Singapura, Kenapa Ya?
Penting juga tahu karakteristik buah-buahan yang ingin kamu beli untuk menjaga kualitas dan kelezatan buahnya.
Semoga membantu!