Manis, Gurih, Legit! Ini Resep Kue Timphan Labu Kuning Khas Aceh, Sekali Coba Pasti Mau Lagi

Senin 06-11-2023,08:12 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

PALEMBANG, PALPRES.COM – Manis, gurih, legit! Ini resep kue timphan khas Aceh labu kuning, sekali coba pasti mau lagi.

Mungkin sebagian orang masing sangat asing dengan kue satu ini.

Kue ini merupakan makanan khas dari derah Aceh.

Rasanya yang manis sedikit gurih dan juga legit ini pastinya akan membuat siapa saja yang mencicipinya akan ketagihan.

BACA JUGA:Resep Bolu Nangka Dijamin Super Moist Cocok Jadi Teman Ngopi

Dari pada kamu membayangkan rasanya saja, yuk mending buruan buat sekarang di rumah.

Aceh banyak sekali beragam yang wajib kamu coba, namanya Kue Timphan merupakan kue wajib menjamu tamu di Aceh.

Rata-rata disetiap rumah pada saat lebaran hampir disajikan makanan ini.  Bahkan anggota keluarga yg pulang mudik mengincar kue timphan ini.

Kue ini bisa tahan sampai sepekan, kue berbentuk pipih lonjong dengan bungkus daun pisang muda dengan ukuran 2-3 kali ukuran jari orang dewasa ini memiliki tekstur lembek.

BACA JUGA:Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah

Isian timphan bisa pisang atau labu, rasanya manis legit. 

Tak heran kue timphan ini cocok disantap dengan kopi hitam pahit, apalagi tambahan kopinya dari Aceh.

Umumnya setiap warung kopi di Aceh menjual timphan.

Bentuk kue ini pipih, panjang dan dibungkus daun pisang muda.

Tapi karena menggunakan bahan labu kuning, pasti teksturnya lebih lembut.

Kategori :