Manis, Gurih, Legit! Ini Resep Kue Timphan Labu Kuning Khas Aceh, Sekali Coba Pasti Mau Lagi

Senin 06-11-2023,08:12 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

-  Iris tipis gula merah, panaskan gula di dalam wajan anti lengket, tuang sedikit air. Masak hingga larut.

-  Masukkan daun pandan yang sudah diremas dan diikat simpul. Masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk rata, masak hingga unti agak kering, atau airnya berkurang. Angkat.

-  Kukus labu hingga matang, angkat dan hancurkan selagi panas.

-  Panaskan santan, masukkan sedikit garam, aduk rata. Jika hampir mendidih, matikan api.

-  Masukkan labu, aduk rata. Tuang ke dalam wadah, tunggu hingga tidak lagi panas.

-  Masukkan tepung ketan, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.

-  Ambil daun pisang dan adonan secukupnya, pipihkan adonan dan isi dengan unti secukupnya. gulung daun pisang, semat di ujung-ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.

-  Kukus hingga matang atau kurang lebih selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Nikmati timpan Aceh untuk camilan keluarga. *

Kategori :