2. Ikan Komu Asar
Masakan ikan satu ini sering disebut ikan asap karena penyajiannya ditusuk dan diasapi selama satu jam.
Ikam komu asar adalah kuliner yang sangat populer di ternate dan sering dipilih oleh para wisatawan yang datang dari luar daerah.
BACA JUGA:Kiat Ampuh Cegah Gagal Bayar Paylater, Wajib Dicoba!
3. Waku Komo-komo
Masakan khas ternate satu ini disebut waku komo-komo.
Pada utama makan waku komo-komo terbuat dari tepung sagu yang diolah dengan beragam rempah.
Sagu yang telah matang dicampurka dengan jeroan ikan sebelum dibungkus dengan menggunakan daun woka.
4. Gohu ikan
Gohu ikan adalah olahan dari daging ikan tuna mentah kemudian dicampurkan dengan berbagai jenis bumbu.
Sajian ini memiliki rasa yang unik karena perpaduan rasa asam, manis, gurih, dan juga pedas.
Gohu ini merupakan sashimi versi Indonesia.
Gohu ikan dibuat dari campuran ikan dan bumbu yang sederhana, dengan rasa asam yang khas dari jeruk lemon untuk memberikan ikan aroma unik.
BACA JUGA:Ada Mie Goreng Rasa Strawberry? Bikin Ngantri Pembeli Karena Keunikannya, Ini Lokasinya
5. Lapis Palaro