Namun, ternyata bukan hanya masakan jenis sayuran yang tidak boleh dipanaskan.
Beberapa olahan masakan dari bahan yang bukan sayuran pun ada lho yang tidak boleh dipanaskan kembali.
Bukan hanya kehilangan kandungan nutrisi, bahan dapat menimbulkan risiko penyakit baru bagi kesehatan tubuh kamu!
Lantas, makanan apa sajakah itu? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!
BACA JUGA:Jika Tak Mau Gigi Kuning, 4 Makanan Ini Harus Dihindari Sekarang Juga!
1. Bayam
Bayam adalah salah satu sayuran yang sangat baik untuk kesehatan tubuh Karen memiliki kandungan kalsium dan nitrat yang tinggi.
Jika kamu memanaskan bayam kembali, nitrat dalam bayam dapat berubah menjadi senyawa berbahaya yang disebut karsinogenik.
Hal ini bisa memicu teroksidasinya zat besi menjadi radikal bebas dan memicu berbagai macam penyakit.
BACA JUGA:Ingin Selalu Terlihat Muda? Coba Hindari Jenis Makanan Ini, Bisa Menyebabkan Penuaan Dini!
Pemanasan ulang sayur bayam juga dapat menyebabkan teroksidasinya zat besi dalam bayam yang akan memicu berbagai macam penyakit bagi kamu!
Setelah dipanaskan dan diamkan dalam waktu lama, bayam dapat mengalami perubahan struktur dan menghasilkan senyawa nitrat yang berbahaya bagi tubuh kamu.
Jadi, lebih baik konsumsi bayam segar dan hindari pemanasannya kembali!
2. Telur
Telur adalah makanan yang sering kita temui dalam berbagai hidangan.