Pemanasan masakan bersantan yang berulang-ulang dapat menyebabkan lemak dalam santan menjadi tidak stabil!
Makanan bersantan akan berpotensi menghasilkan senyawa beracun.
Jadi, lebih baik kamu memasak masakan bersantan dalam satu sajian saja, supaya lebih sehat dan rasanya lezat!
4. Daging ayam
Daging ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat populer
Siapa sangka, olahan berbahan dasar ayam tidaklah disarankan untuk dipanaskan atau dimasak ulang!
BACA JUGA:7 Powder Foundation untuk Tipe Kulit Wajah Berminyak, Bikin Make Up Matte dan Tahan Lama!
Hal ini karena daging ayam kembali dapat mengubah kandungan protein di dalamnya.
Daging ayam yang dipanaskan lagi dapat mengganggu sistem pencernaan seperti diare bahkan muntah.
Namun jika dipanaskan kembali, daging ayam dapat menghasilkan senyawa nitrosamin yang berbahaya bagi kesehatan kita.
Sebaiknya makan daging ayam segar atau simpan dalam lemari es jika ingin dimakan lagi nanti.
BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini 5 Waktu yang Tepat Menggunakan Body Lotion, Agar Kulit Lembab Maksimal
Jadi, lebih baik makan daging ayam yang dimasak segar atau simpan dalam lemari es untuk menjaganya tetap higienis dan nutrisinya tetep terjaga.