Jangan Langsung Buang, Ini 6 Khasiat Air Rebusan Jagung, Bisa Turunkan Berat Badan!

Rabu 08-11-2023,19:58 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Setelah merebus jagung, air bekas rebusannya kamu buang atau kamu minum?

Bekas merebus jagung kok diminum?

Mungkin terdengar aneh dan tidak mungkin, namun nyatanya air rebusan jagung malah punya banyak khasiat lho yang jarang kebanyakan orang tahu.

Air rebusan jagung merupakan air yang dihasilkan dari merebus jagung, dalam waktu yang cukup lama sehingga air tersebut terisi nutrisi dari jagung.

BACA JUGA:Tak Hanya Enak Disantap, Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Lele untuk Kesehatan

Jadi, ekstrak jagung bekas rebusan akan terlarut dalam air.

Air rebusan jagung ini tak kalah banyak manfaat dan khasiatnya untuk kesehatan tubuh kamu lho! 

Penasaran? Mari simak penjelasan di bawah in:

1. Meluruhkan batu ginjal 

BACA JUGA:Masyarakat Wajib Tahu, 21 Penyakit Ini Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan, Pasien Harus Keluarkan Dana Sendiri

Air rebusan jagung dapat membantu meluruhkan batu ginjal lho!

Batu ginjal yang mengendap di tubuh kami  dapat menjadi masalah jika tidak ditangani secara serius. 

Nah, kandungan air rebusan jagung yang kaya akan nutrisi ini dapat membantu memecah dan mengeluarkan batu ginjal secara alami.

Jika kamu sedang mengidap batu ginjal, minuman alami ini sangat disarankan untuk kamu minum secara rutin.

BACA JUGA:6 Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Sumber Protein

Kategori :