Daging kambing merupakan sumber nutrisi yang baik, karena ada protein, zat besi.
Bagaimana tertarik ingin membuat resep satu ini, Yuk langsung kita cobain dirumah.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Suku Dayak yang Unik, Ada yang Dari Rotan Hingga Ekstrem
BACA JUGA:Kelezatan Soto Banjar Legendaris Kuliner Kalimatan Selatan, Kaya Akan Rempah
Krengsengan Iga Kambing
Bahan-bahan
500 gr daging kambing (sy campur iga dan jeroan)
Buah nanas, potong2 atau parut halus
1 ruas jahe geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas kayu manis
2 btg serai, geprek
1,5 liter air utk merebus iga kambing
1 sdm bumbu dasar putih (8 siung bamer & 5 siung baput yg sdh dihaluskan)
2 sdm cabe giling (10 cabe merah, haluskan)