Daging Empuk Sampai Lepas Dari Tulang, Begini Resep Krengsengan Iga Sapi, Dijamin Bikin Ketagihan

Kamis 09-11-2023,11:54 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Langkah 1 Didihkan air dalam panci, lalu masukkan daging kambing, nanas beserta rempah2 

               (jahe geprek, serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis). 

                Rebus dgn api kecil selama 30 menit agar daging kambing empuk dan tidak bau. 

                Daging kambing tidak usah dicuci ya, potong2 saja lalu rebus.

Langkah 2 Setelah 30 menit direbus, baru ambil daging kambing, iga & jeroannya. 

                Buang air dan rempah2 sisa rebusan (karena air ini kotor dan penuh lemak). 

                Selanjutnya cuci daging kambing hingga bersih dari kotoran dan tidak berbau. 

                Pencucian bisa dilakukan hingga 3x, lalu tiriskan daging. Sisihkan.

BACA JUGA:Bianglala Terbesar dan Tertinggi di Perumahan Elite, Bukan Jakarta Tapi di Kota Ini, Vibes Luar Negeri Banget!

BACA JUGA:Giat Ini Menjadi Agenda Rutin Polda Sumsel demi Menjaga Kesehatan Tubuh

Langkah 3 Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, kemiri, merica dan jahe.

Langkah 4 Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian beri petis udang, air, garam, gula dan gula merah. 

                Aduk2 hingga mendidih, lalu test rasa.

Langkah 5 Masukkan daging, iga dan jeroan kambing. Aduk2 dan masak kurleb 10 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 6 Matikan kompor, angkat krengsengan kambing, taburi bawang goreng dan sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba 

Kategori :