PALEMBANG, PALPRES.COM- Papua memiliki keunikan tersendiri dalam sajian kulinernya yang mencerminkan suku-suku di wilayah tersebut.
Ada 5 makanan halal khas Papua yang mungkin wajib untuk kamu cicipi saat berkunjung ke Papua.
Papua adalah provinsi yang terletak pada bagian ujung Timur Indonesia.
Pulau Papua mencakup beberapa bagian Pulau Papua dan beberapa bagian pulau kecil di sekitarnya.
BACA JUGA:Manfaat Kayu Manis Bagi Kesehatan, Bisa Turunkan Kadar Gula Darah, Cocok Buat Pengidap Diabetes
Papua juga memiliki banyak kekayaan alam yang bisa kamu temukan saat berada di Papua.
Saat berada di tempat ini jangan sampai melewatkan makanan khasnya yang lezat dan menggugah selera.
Beberapa makanan khas Papua ini mungkin bisa ditemukan juga sebagai makanan khas Maluku.
Karena selain tempatnya berdekatan dengan Papua, kuliner khas Maluku juga banyak kesamaan dengan makanan khas Papua.
BACA JUGA:Bukan Hanya Ada di Korea, Ini 4 Tempat Tes Personal Color Terbaik di Indonesia, Harganya?
Dilansir dari Halallife berikut ini 5 makanan halal khas Papua yang mungkin wajib kamu cicipi saat berada di Papua.
1. Papeda
Papeda adalah makanan khas turun temurun setiap generasi.
Papeda merupakan makanan khas yang terbuat dari tepung sagu yang memiliki rasa tawar.
BACA JUGA:‘UDANG SELINGKUH’! Ini Salah Satu Makanan Tradisional dari Papua yang Jarang Kamu Ketahui