Jarang Diketahui, 5 Makanan Halal Khas Papua yang Lezat dan Menggugah Selera, Wajib Dicicipi!

Kamis 09-11-2023,14:50 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Aunu Senebre adalah makanan khas yang berbahan dasar teri dan nasi goreng. 

Kemudian dikukus dengan ranjangan daun talas dan parutan kelapa sehingga menciptakan tekstur yang tidak kering. 

Di Papua makanan ini seringkali disantap bersama Papeda.

BACA JUGA:Proyek Jalan Tol Kapal - Betung Senilai Rp22 Triliun di Sumatera Selatan Melempem, Ternyata Ini Penyebabnya

Aunu Senebre adalah makanan khas Papua yang belum terkenal seperti makanan tradisional lainnya, makanan ini hanya banyak dikenal di kalangan masyarakat Papua saja.

5. Martabak Sagu

Martabak Sagu adalah makanan khas Papua barat tepatnya di Kabupaten Fakfak. 

Martabak ini berbeda dengan martabak pada umumnya yang terbuat dari tepung terigu.

BACA JUGA:Selain Estetika dan Pesona Visualnya, Batu Akik Ini Memiliki Sejumlah Kepercayaan Mistis yang Melekat Padanya

Martabak Sagu berbahan dasar sagu yang dihaluskan kemudian digoreng dan di beri taburan gula merah didalamnya, martabak ini memiliki cita rasa yang manis dan lezat.

Buat kamu yang suka akan kuliner, saat berkunjung ke Papua jangan sampai terlewatkan makanan khas tersebut. 

Selain makanannya halal, rasanya juga sangatlah lezat.

 

Kategori :