5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!

Jumat 10-11-2023,13:59 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Dagingnya juga memiliki tekstur seperti lobster, lembut, padat, dan berserat. 

Rasanya juga cukup unik dan terasa lebih gurih dan sedikit manis. 

Oleh karena itu udang ini cocok banget dimasak menggunakan bumbu asam manis.

Makanan ini cukup populer di Papua, kalau kamu berkunjung ke Papua jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Papua satu ini.

BACA JUGA:Eksplorasi Tempat Wisata Tersembunyi yang Menawan di Klaten, Mata Air Alam Sebening Kaca

2. Ulat Sagu 

Buat kamu suka makanan ekstrem kamu bisa coba makanan khas Papua Ulat Sagu. Kamu bisa memilih olahan ulat sagu di goreng, dibakar, ataupun dijadikan sate.

Meskipun makanan ini terkesan menggelikan tapi masyarakat Papua kalau makanan ini bisa memberikan manfaat bagi tubuh.

Dan itu memang tidak salah kalau ulat sagu mengandung banyak protein yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh, dan berguna untuk meningkatkan kualitas tidur.

BACA JUGA:Daun Kelor Tumbuhan Sakti di Dunia, Konon Bisa Sembuhkan Lebih 300 Jenis Penyakit, Juga Ampuh Atasi Flek Hitam

3. Sarang Semut

Makanan khas Papua selanjutnya ada sarang semut. Namanya memang sarang semut tapi makanan ini bukan berasal dari sarang semut sungguhan.

Sarang semut adalah makanan khas Papua yang sebenarnya berasal dari tumbuhan yang hidup di tumbuhan lain. 

Memang sih makanan ini sangat mirip dengan sarang semut yang berongga- rongga seperti labirin.

BACA JUGA:‘UDANG SELINGKUH’! Ini Salah Satu Makanan Tradisional dari Papua yang Jarang Kamu Ketahui

Sarang semut biasanya disajikan dengan campuran bahan makanan lainnya. 

Kategori :