5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!

Jumat 10-11-2023,13:59 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Enak dan unik, makanan khas Papua ini tidak bisa ditemukan didaerah lain.

Papua memiliki banyak objek wisata yang keindahannya luar biasa. 

Untuk menemani kamu liburan ke Papua pasti tidak lengkap kalau tidak mencoba makanan khas Papua yang unik ini.

Di Papua terdapat banyak sekali makanan khas yang enak dan menggugah selera yang bikin kamu ketagihan.

BACA JUGA:Tak Hanya Kuliner Khas Palembang, 5 Tempat Makan Ini Sajikan Ayam Bakar Terenak,Bumbunya Meresap Rasa Maknyus!

Selain itu makanan khas Papua tidak bisa kamu temukan di daerah lain, seperti makanan khas lainnya yang beredar di berbagai tempat.

Bingung mau coba makanan khas Papua, simak ulasan berikut ini yang akan mengulas 5 makanan khas Papua yang dilansir dari Sahabat Pedalaman.

1. Udang Selingkuh

Udang Selingkuh adalah makanan khas Papua yang unik dan bikin rasa penasaran. 

BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

Dinamakan Udang Selingkuh karena capitnya yang besar mirip dengan kepiting.

Makanya warga lokal menyebutnya Udang Selingkuh karena disebut hasil perselingkuhan dari udang dan kepiting.

Udang tersebut bisa ditemukan di Sungai Baliem, Danau Tage, Danau Pania, dan Danau Tigi. Sebenarnya udang ini termasuk jenis udang lobster.

Sebelum dimasak udang ini berwarna biru setelah di rebus udang ini akan berubah warna merah.

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Goa yang Indah di Indonesia, Pesonanya Menakjubkan Buat Liburan Lebih Berkesan!

Kategori :