5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!

Jumat 10-11-2023,13:59 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Selain sebagai makanan, sarang semut juga bisa dijadikan sebagai obat.

4. Sagu Lempeng

Sagu Lempeng makanan khas Papua yang pengolahannya mirip dengan cara mengolah roti. 

BACA JUGA:BACA JUGA:Warga Timika Senyum-Senyum Sendiri, Inilah 9 Singkatan Nama Daerah di Papua yang Lucu dan Bikin Ngakak

Oleh karena itu sering kali disebut sebagai rotinya masyarakat Papua.

Hanya saja tekstur dari makanan ini sedikit keras dan bentuknya pun seperti lempengan. 

Biasanya Sagu Lempeng ini dinikmati bersamaan dengan kopi dengan cara dicelupkan agar sedikit lunak. Dan paling enak makanan ini disantap saat masih hangat.

Berbeda dengan makanan khas lainnya, sebab sagu lempeng adalah hidangan makanan keluarga.

BACA JUGA:CATAT TANGGALNYA! Bansos BPNT Rp600.000 Cair di Kantor Pos November 2023, Cek Nama Penerimanya di Sini

5. Keripik Keladi

Keripik Keladi adalah makanan khas Papua yang berasal dari umbi-umbian keladi. 

Biasanya makanan ini dijual dengan tiga pilihan rasa yaitu pedas, manis, dan gurih.

Makanan ini adalah salah satu oleh-oleh khas Papua dan kamu tidak akan kesusahan mencari makanan ini di Papua. 

BACA JUGA:CEK ATM SEKARANG! Bansos PKH Cair Lagi Khusus ke Rekening Ini, ATM Auto Terisi Rp500.000

Keripik keladi dapat dengan mudah kamu temukan di tokoh oleh-oleh, supermarket, bandara, pasar, dan tempat lainnya.

 

Kategori :