5 Makanan Khas Payakumbuh yang Menggugah Selera, Yuk Dicoba!

Jumat 10-11-2023,20:10 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Citra Utama

Untuk menghasilkan rendang yang benar-benar istimewa, para peraciknya menggunakan santan dari 20 butir kelapa untuk setiap 1 kilogram daging sapi. 

Bumbu yang digunakan antara lain cabai merah, bawang putih, jahe, langkuas dan daun sereh dengan komposisi yang sudah distandarkan, sehingga kualitas produksinya terjaga dengan baik.

 

3. Rendang Paru

Paru adalah salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.

Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini seperti cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.

Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.

Harganya terbilang cukup mahal, namun sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.

Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.

 

4. Rendang Telur Kering

Ini juga makanan khas Payakumbuh yang patut kamu coba.

Sesuai dengan sebutannya, rendang telur kering dibuat dengan menggunakan bahan utama telur ayam.

Kategori :