PALEMBANG, PALPRES.COM – Buat sendiri di rumah lebih mantul! Ini resep takoyaki, jajanav khas jepang yang mendunia.
Pasti semua orang sudah ga asing lagi ini sama jajanan satu ini.
Jajanan ini biasanya sering di jumpai di resto-resto jepang.
Takoyaki terbuat dari tepung dan berbentuk bulat kecil dengan isian gurita, sosis, hingga keju.
BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna, Resep Ayam Bumbu Rujak Lezat dan Bikin Ketagihan
Nah, supaya takoyaki yang kita makan lebih terjamin kesehatannya, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Rasanya gurih dan lumer di mulut.
Jajanan Jepang, takoyaki dijual di kedai kecil hingga dalam mall. Harganya bervariasi, ada yang Rp 12.500 hingga Rp 57.000 per porsi.
Takoyaki merupakan bola-bola tepung berisi potongan gurita. Biasanya ditambahkan juga irisan daun bawang tipis. Lalu di atasnya diberi aneka saus dan taburan katsuobushi.
BACA JUGA:Kenyal Lembut, Seporsi Mana Cukup! Ini Dia Resep Siomay Ikan Dijamin Ketagihan
Di Indonesia, gerai takoyaki sangat banyak dan beragam.
Takoyaki dijajakan mulai dari di gerobak, kedai kecil, hingga gerai besar di mall dengan harga yang relatif lebih mahal.
Takoyaki berasal dari dua kata, yaitu “tako” yang berarti gurita dan “yaki” yang berarti bakar.
Jajanan ini berupa adonan tepung yang dibentuk bola berdiameter 3—4 cm kemudian diisi gurita dan dibakar.
BACA JUGA:Dijamin Bocil Pada Suka! Ini Resep Sosis Telur Asam Manis, Menu Praktis Kecintaan Keluarga