Lontong Balap adalah hidangan ringan yang terdiri dari lontong (ketupat) yang disajikan dengan taoge (kecambah tauge) dan lentho (bakso kecil dari kacang hijau).
Hidangan ini disiram dengan kuah petis yang khas.
Rasa gurih, pedas, dan lezat membuat Lontong Balap menjadi makanan favorit di Surabaya.
BACA JUGA:6 Makanan Asli Indonesia yang Dijual Mahal di Luar Negeri, Harganya Selangit!
5. Tahu Campur
Tahu Campur adalah hidangan berbasis tahu yang di hidangkan dengan bumbu kacang, kecambah tauge, mie kuning, dan irisan lontong.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan kuah santan yang khas.
Kombinasi rasa yang kaya membuat Tahu Campur menjadi hidangan yang sangat dicintai di Surabaya.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Suku Dayak yang Unik, Ada yang Dari Rotan Hingga Ekstrem
Ketika berkunjung ke Surabaya, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi makanan langka yang memanjakan lidah ini.
Pengalaman kuliner yang tak terlupakan dan akan memberi kalian wawasan mendalam tentang kekayaan budaya kuliner Indonesia! *