Empal gentong merupakan kuliner primadona yang banyak diburu oleh wisatawan lokal maupun dari luar daerah.
Rasanya kurang afdol jika kalian berkunjung ke Cirebon tidak menikmati empal gentong.
Menu andalan ada warung makan ini adalah empal gentong dengan isian daging sapi dan tulang muda.
3. Nasi Jamblang
Kuliner satu ini dinamakan nasi jamblang karena bentuk penyajiannya menggunakan daun jamblang sebagai alas dari makanan ini.
Selain itu cara penyajiannya yang unik, lauknya juga terdiri dari berbagai jenis masakan dan tentu saja alias prasmanan.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Menu Tahun Baru Kumpul Keluarga dan Pacar, No 3 Populer Praktis dan Lezat
4. Docang
Docang merupakan kuliner khas Cirebon disajikan dengan lontong, tauge, dan daun singkong.
Kemudian disiram kuah dage (oncom) dan parutan kelapa serta dihidangkan dengan kerupuk.
Warung docang saat ini sudah banyak tersebar di Kota Cirebon, salah satunya ada di depan Pasar Kanoman.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Makan Pempek yang 'Lemak Nian' di Palembang, Nyesel Kalo Ga Kesini
5. Tahu Gejrot
Gejrot merupakan kata berasal dari bahasa Cirebon yang artinya tumbuk atau uleg.
Jadi tahu gejrot ialah tahu yang diuleg bersamaan dengan kuahnya.