PALEMBANG, PALPRES.COM – Cuma pakai 2 telur bisa jadi bolu kojo khas Palembang super legit.
Bolu kojo adalah kue bolu tradisional dari Palembang.
Bertekstur empuk nan lembut, siap menemani waktu ngopi bareng keluarga, teman maupun sahabat.
Penasaran dengan kue bolu tradisional, yang empuk dan lembut ini? Mari simak resep bolu kojo khas Palembang ya Moms.
BACA JUGA:Resep Sawi Putih Crispy Asam Manis Kaya Akan Gizi, Dijamin Nagih!
Sebenarnya kata Kojo ini berasal dari kata Kemojo, yang berarti bunga Kamboja.
Karena bentuknya yang secantik bunga tersebut.
Bolu kojo sebenarnya berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur seperti bolu pada umumnya.
Yang menjadikan bolu kojo memiliki keunikan tersendiri ada pada penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna hijau natural dan wangi khas pandan.
BACA JUGA:Resep Pisang Molen Renyah, Cocok Buat Jadi Camilan Sore Keluarga
Moms bisa membuat kue ini dengan mudah dengan bahan-bahan yang relatif ekonomis.
Tidak perlu menggunakan mixer dan oven.
Cukup moms kukus kuenya hingga matang.
Pasti moms tertarik untuk mencobanya, bukan?
Kue bolu tradisional dari Palembang dengan penampilan hijau alami khas daun pandan bertekstur empuk nan lembut yang siap menemani waktu ngeteh bersama keluarga.