5. Grontol
Grotol makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari jagung pipil yang direbus, kelapa parut, dan gula pasir.
Makanan khas Jawa Tengah ini sangat enak dijadikan sebagai camilan.
Grontol termasuk makanan khas Indonesia paling langkah, karena sudah susah ditemukan jualannya di pasaran.
6. Wedang tahu
Wedang Tahu merupakan makanan khas Cina yang pertama kali dikenalkan di daerah Semarang, Jawa Tengah.
Makanan khas tradisional ini sudah mulai langkah karena tidak banyak lagi jualannya di Pasaran.
BACA JUGA:Wajib Kunjungi! Inilah Rekomendasi 5 Makanan Khas Cirebon Dijamin Ketagihan
7. Kidu
Kidu adalah makanan khas yang berasal dari Sumatera Utara dan cenderung ekstrem lho. Makanan ini terbuat dari ulat pohon enau.
Makanan ini sudah mulai sulit ditemukan karena ulat pohon enau sudah susah ditemukan, ditambah lagi cara pengolahannya yang sulit.
Nah, itulah 7 makanan khas Indonesia yang mulai langkah dan sulut ditemukan saat ini.