PALEMBANG, PALPRES.COM- Indonesia memiliki beragam jenis makanan tradisional dari olahan beras ketan yang kenyal dan nikmat, ada favoritmu?
Beras ketan merupakan bahan pangan yang biasa dikonsumsi menjadi bahan dasar untuk membuat aneka kue.
Cita rasanya yang gurih memang cocok dipadukan dengan semua bahan.
Memiliki tekstur kenyal dan cita rasa yang khas, beras ketan kerapkali diolah menjadi makanan tradisional.
Dibandingkan dengan beras yang diolah menjadi nasi, beras ketan memang lebih cocok dijadikan sebagai jajanan.
Beras ketan memiliki butir opak dan kandungan amilosa yang sangat rendah, serta kadar amilopektin yang tinggi.
Selain itu, beras ketan memiliki beberapa warna, seperti putih, merah hingga hitam.
Selain nikmat, beras ketan juga kaya akan serat, sehingga sangat baik untuk pencernaan kamu.
BACA JUGA:Kalau Tak Ingin Cepat Tua, Hindari Jenis Makanan Ini Mulai Sekarang, Dijamin Lebih Awet Muda
Tidak heran lagi, jika beras ini sudah diolah sejak dulu dan ada banyak jajanan tradisional yang terbuat dari beras ketan ini.
Karena itulah, makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras ketan sangat digandrungi oleh semua kalangan.
Cita rasanya yang nikmat membuat orang seringkali menyantapnya terus menerus.
Untuk itu, makanan tradisional Indonesia apa saja yang terbuat dari olahan beras ketan? Simak rangkumannya di bawah ini, ya!