Kue jajanan khas Jawa Tengah ini berbentuk segitiga atau lonjong dan disajikan dengan saus gula merah, serta kelapa parut.
Berbahan dasar beras ketan, membuat lupis memiliki cita rasa yang kenyal dan nikmat.
Selain itu, cairan gula merah yang ditabur di atas lupis membuat jajanan ini juga legit dan manis.
BACA JUGA:Inilah Jenis Pastry yang Populer dan Digemari di Indonesia, Rasanya Lezat Bikin Ngiler!
Kue lapis banyak dijual di pasar tradisional bersama tiwul, klepon, jenang dan jajanan lainnya.
4. Lalampa
Jika kamu sering makan lemper yang berisi suwiran ayam atau abon sapi, ya seperti itulah dengan jajanan satu ini.
Lalampa hampir mirip dengan lemper, namun yang membedakannya adalah isinya. Lalampa berisi ikan dengan bumbu rempah yang kuat.
BACA JUGA:Buah Durian Empat Lawang Ini Sudah Terkenal Sampai Jabodetabek Lho, Manis dan Legit Banget Rasanya
Selain itu, bentuk lalampa juga lebih besar, sebesar lontong. Jajanan tradisional khas Indonesia ini juga memiliki aroma yang khas karena dibakar di atas pemanggang atau bara api.
Biasanya, lalampa disantap sambil ditemani oleh teh manis atau kopi yang membuatnya akan semakin nikmat.
5. Semar mendem
Semar mendem merupakan jajanan khas tradisional Indonesia yang hampir mirip juga dengan lemper.
BACA JUGA:4 Buah yang Mencegah Osteoporosis, Bikin Tulang Kuat, yang Ngaku Anak Muda Wajib Konsumsi!
Perbedaannya, semar mendem dibungkus dengan telur dadar yang dicampur dengan terigu.
Semar mendem terbuat dari beras ketan putih dengan dicampur santan, garam dan juga daun salam hingga mendidih.