Pedasnya Bikin Emosi! Begini Cara Membuat Sop Janda Enak Seger Aduhai

Minggu 19-11-2023,21:56 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

1 cm jahe

1 sdt merica butiran 

BACA JUGA:Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi

BACA JUGA:Satu Porsi Mana Cukup! 10 Tempat Makan Bakso Terenak di Palembang, Kuahnya Bikin Nagih, Ini Lokasinya

Cara membuat:

1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.

3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang, bawang goreng & seledri, sajikan segera.

Kategori :