PALEMBANG, PALPRES.COM – Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan khas Bandung, Jawa Barat, yakni Batagor dan siomay.
Dua makanan ini sering dikira sama karena disajikan dengan bumbu kacang.
Padahal, kedua makanan itu berbeda.
Apa saja sih perbedaannya?
BACA JUGA:Pecinta Matcha Wajib Coba! Kelezatan Matcha ala Jepang di Uji Matcha dengan Konsep Autentik
Yuk, simak artikel ini sampai habis.
Perbedaan pertama terletak pada bahan-bahan yang digunakan.
Batagor terbuat dari adonan tahu yang dicampur dengan ikan tenggiri, sedangkan siomay terbuat dari adonan berbasis ikan tenggiri dengan tambahan tepung tapioka dan udang cincang.
Jadi, siomay memiliki komposisi lebih banyak ikan dan tambahan udang cincang dibandingkan dengan batagor.
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Tempat Makan Terbaru di Semarang! Nasi Kandar: Makan Lauk Berlimpah Rasa Berempah
Perbedaan lainnya terletak pada cara pengolahan.
Batagor biasanya digoreng sampai matang, sementara siomay dikukus atau direbus.
Setelah itu, batagor dan siomay disajikan dengan saus kacang yang sama, yaitu saus kacang yang kaya akan rasa kacang dan bumbu rempah.
Penampilan keduanya juga berbeda.