Belimbing Wuluh Kaya Manfaat untuk Kesehatan, Ini 3 Diantaranya

Senin 20-11-2023,19:30 WIB
Reporter : Hendra Djamal
Editor : Sulis Utomo

JAKARTA, PALPRES.COM - Belimbing Wuluh sering digunakan untuk bahan masakan, misalnya untuk   membuat garang asam ikan kuah asam dan lain-lain. 

Dokter Fery Juliawan melalui Chanel Dokter Fery TV mengatakan, buah tersebut memiliki warna hijau muda atau hijau agak kekuningan, rasanya asam dan bisa membuat orang-orang yang memakannya  mengernyitkan wajahnya. 

Buah ini sering digunakan  untuk bahan masakan, misalnya untuk membuat ikan kuah asam dan lain-lain. 

Selain rasa yang asam, belimbing wuluh mempunyai manfaat kesehatan yang  baik. 

BACA JUGA:4 Surat Undangan Pencairan Mulai Disalurkan PT Pos Indonesia, Bansos Cair Mulai Senin Besok, Apa Saja?

BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Ada Bansos Tambahan Rp400 Ribu Cair di KKS untuk KPM BPNT Murni

Kandungan nutrisi yang terkandung   dalam belimbing wuluh adalah vitamin C vitamin  B1, B2, B3, kalsium zat besi, fosfor, dan flavonoid. 

Berdasarkan kandungan nutrisi itu, maka belimbing  wuluh mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan. 

Berikut manfaat belimbing wuluh.

1. Meningkatkan imunitas tubuh 

BACA JUGA:CATAT! 3 Bansos Cair Mulai Minggu Ini, Siapkan KK dan e-KTP untuk Pengambilan via Pos

BACA JUGA:Rezeki Tambahan dari Pemerintah, Dana Bansos Rp400 Ribu Cair di KKS KPM Kategori Ini, Cek Sekarang Juga

Kondisi pancaroba seperti sekarang ini bisa membuat sistem imun tubuh menjadi lemah, sehingga tubuh lebih rentan terkena serangan  penyakit misalnya batuk dan pilek. 

Belimbing  wuluh mengandung vitamin C yang mempunyai  peranan dalam meningkatkan imunitas tubuh.  

Dengan meningkatnya imunitas tubuh atau kekebalan tubuh, maka tubuh kita akan lebih  kuat dan tidak mudah terserang penyakit.

Tags :
Kategori :

Terkait