Kemudian dibersihkan, lalu potong kecil-kecil dan diblender.
Tambahkan air secukupnya lalu tambahkan madu secukupnya, dan siap diminum 1-2 kali dalam sehari.
3. Dapat Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah suatu kondisi terjadinya peningkatan tekanan darah, baik tekanan darah sistolik maupun tekanan darah diastolic.
Kandungan flavonoid yang terkandung dalam buah belimbing wuluh dipercaya dapat menurunkan tekanan darah yang tinggi, sehingga tekanan darah akan menjadi stabil gizi.
Cara mengolahnya adalah siapkan 2-3 belimbing wuluh, lalu dibersihkan dan potong belimbing wuluh jadi bagian-bagian yang kecil.
Lalu direbus dengan tiga gelas air sampai mendidih, hingga menyisakan satu gelas.
BACA JUGA:'Nabrak' Tanah Sultan, Begini Progres Jalan Tol Yogyakarta-Bawen Senilai Rp12,14 Triliun
Tunggu sampai hangat dan saring, kemudian tambahkan madu secukupnya.
Larutan belimbing wuluh siap dikonsumsi 1-2 kali sehari. *