PALEMBANG, PALPRES.COM- Memiliki cita rasa yang khas dan nikmat, 5 daerah ini penghasil terasi terbesar di Indonesia dan satu diantaranya ada dari Pulau Sumatera.
Indonesia merupakan negara yang kaya akan hasil buminya. Mulai dari tambang minyak, batu bara, emas, dan banyak lagi lainya termasuk juga terasi.
Terasi adalah bahan masakan yang terbuat dari ikan, cumi-cumi, dan udang yang difermentasikan dan dihaluskan.
Di Indonesia terasi sering kali digunakan untuk bahan masakan. Seperti sambal, masakan sayur, hingga hidangan laut.
Mungkin sebagian orang belum banyak tahu daerah mana saja penghasil terasi terbesar di Indonesia.
Dari 5 daerah penghasil terasi terbesar di Indonesia, satu diantaranya dari Pulau Sumatera.
Dilansir dari beberapa sumber inilah 5 daerah penghasil terasi terbesar di Indonesia yang mungkin wajib kamu ketahui.
1. Cirebon, Jawa Barat
BACA JUGA:5 Daerah Penghasil Kopi Terbanyak di Jawa Tengah, Juaranya Terdapat Banyak Kedai Kopi Terkenal
Cirebon, Jawa Barat adalah daerah penghasil terasi terbesar di Indonesia.
Seperti yang kita ketahui Cirebon adalah kota yang dikenal sebagai kota Udang.
Sebagai kota yang memiliki penghasilan udang terbesar di Indonesia. Bahan utama terasi Cirebon yaitu udang.
Terasi yang dihasilkan oleh daerah Cirebon memiliki cita rasa yang khas.
BACA JUGA:Jangan Ketawa Sendiri, Inilah 3 Nama Desa Unik di Kepulauan Riau, Apakah Daerah Kamu?