Terasi dari Cilacap memiliki aroma yang kuat dengan rasa yang sedikit asin.
Biasanya terasi ini digunakan sebagai bahan masakan khas Cilacap seperti nasi jamblang.
5. Padang, Sumatera Barat
BACA JUGA:Semangka Jadi Simbol Dukung Palestina! Ini 5 Daerah Penghasil Buah Semangka Terbesar di Indonesia
Terakhir Padang, Sumatera Barat. Menjadi salah satu daerah penghasil terasi terbanyak di Indonesia.
Terasi yang di hasilkan daerah padang berasal dari ikan teri dan udang.
Terasi dari Padang memiliki aroma yang kuat dan cita rasa yang khas.
Dan sering kali digunakan sebagai bahan masakan khas Padang seperti gulai dan rendang.
BACA JUGA:Cuka Apel Dengan Segudang Manfaatnya untuk Kecantikan Kulit Wajah, Jerawat Langsung Minggat
Nah, itulah 5 daerah yang menghasilkan terasi terbanyak di Indonesia.
Dari lima daerah tersebut terasi yang dihasilkan tentu memiliki cita rasa yang berbeda setiap daerahnya.
Hal ini bisa dijadikan pilihan buat kamu pencinta kuliner untuk mencicipi masakan, yang menggunakan terasi sebagai bahan masakannya di daerah tersebut.
Selain itu, sebagai daerah penghasil terasi terbanyak di Indonesia, bisa memanfaatkan bahan baku yang tersedia tersebut sebagai peluang bagi pengusaha untuk mengembangkannya.