Ini 3 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Manisnya Pas, Nomor 3 Gak Pakai Gula

Sabtu 25-11-2023,04:21 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 2 sendok garam

BACA JUGA:Sering Dipakai Pedagang Bubur Ayam, Ternyata Mangkuk Ayam Jago Penuh Filosofi, Begini Cerita Lengkap Sejarahny

BACA JUGA:5 Tempat Makan Bubur Ayam Paling Bikin Ngiler di Jakarta, Ada yang Buka Hingga Tengah Malam

- 10 lembar daun pandan

- 1/2 sendok vanili bubuk

- 2 jempol jahe, memarkan

- 3000 mililiter air

BACA JUGA:4 Kedai Bubur Ayam Paling Favorit di Palembang, Makan Di Sini 1 Mangkuk Gak Akan Cukup!

BACA JUGA:Nikmatnya! Bubur Ayam Kuang Kuning Ide Sarapan Pagi Istimewa Bersama Orang Tercinta

Cara memasak:

- Panaskan air sampai mendidih dengan api sedang

- Masukkan kacang hijau yang sudah dibersihkan dan daun pandan, serta jahe rebus hingga 10 menit

- Tambahkan sagu mutiara, aduk rata

BACA JUGA:3 Kedai Makanan yang Menyediakan Bubur Kacang Ijo Paling Lezat di Palembang, Harga Mulai dari Rp2 Ribuan Aja!

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Pindang Enak Ala Rumahan di Palembang, Makanan Tradisional Bubur Srintil Pun Juga Ada

- Angkat pancinya, pindahkan ke tempat lain yang menurut Anda aman, lalu tutup rapat dan diamkan selama 2-3 jam.

Kategori :