- Angkat kembali pancinya taruh ke atas kompor dengan api sedang
- Lalu tambahkan gula pasir, gula aren, vanili bubuk, garam, dan santai cair
- Aduk hingga merata dan gula sudah cair
BACA JUGA:Mengulik Filosofi Bubur Sengkolo, Hidangan Tradisional Adat Jawa yang Sarat Makna dalam Kehidupan
BACA JUGA:Jajanan Viral! Belinya Pake Nomor Antrian Bubur Serabi di Semarang
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah
2. BUBUR KACANG HIJAU CAMPUR DURIAN
Bahan-bahan:
- 500 gram kacang hijau, dibersihkan lalu direndam sampai kacang hijaunya mengembang sekitar 3-5 jam
BACA JUGA:Resep Bubur Santan Ubi Ungu dan Sagu Mutiara, Camilan Untuk Keluarga Tercinta
- 1 Buah Durian
- 600 mililiter santan kental
- 300 gram gula aren
- 100 gram gula pasir
BACA JUGA:Cocok untuk Jadi Menu Sarapan, Ini Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea