Juicy dan Empuk, Resep chicken karage a la restoran Jepang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Sabtu 25-11-2023,20:46 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 50 gram maizena

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt lada bubuk

BACA JUGA:Sensasi Bali di Tengah Gang, Nikmati Masakan Rumahan di Hidden Gem

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!

Cara buat :

1. Marinasi ayam yg sudah dipotong2 dengan bahan marinasi.

Marinasi min 2 jam di kulkas

2. Sambil menunggu marinasi ayam, campur rata semua bahan baluran

3. Balur merata ayam yg sudah dimarinasi kedalam bahan baluran, remas2 ayam agar tepung lebih menempel

4. Goreng ayam di minyak panas dan banyak sampai matang dan bagian luarnya renyah (untuk dijadikan stock frozen, bisa digoreng sebentar saja dan biarkan dingin, lalu segera simpan di freezer)

5. Chicken Karaage siap disajikan

Kategori :