Penderita Asam Lambung Ingat ya, Ini 6 Sayuran yang Memicu Asam Lambung Naik, Hindari Sekarang!

Senin 27-11-2023,12:00 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Lalu, sayuran apa saja yang bisa menjadi pemicu naiknya asam lambung?

1. Bawang putih atau bombay

Bawang putih dan bawang bombay merupakan sayuran yang menambah cita rasa pada masakan. 

Namun, para penderita asam lambung sebaiknya menghindari bawang ini karena bisa memicu naiknya asam lambung dan menyebabkan heartburn. 

BACA JUGA:Daun Kelor Tumbuhan Sakti di Dunia, Konon Bisa Sembuhkan Lebih 300 Jenis Penyakit, Juga Ampuh Atasi Flek Hitam

Bawang bombay mengandung fruktosa yang memicu pembentukan gas di usus, lalu perut akan menjadi kembung. 

Sedangkan bawang putih mengandung pH yang asam sehingga dengan mengonsumsinya akan meningkatkan keasaman lambung akhirnya memicu GERD. 

Mengonsumsi kedua bawang ini boleh saja, namun sebaiknya tidak mentah dan dalam jumlah yang sewajarnya.

2. Tomat

BACA JUGA:6 Jenis Buah yang Dapat Menurunkan Darah Tinggi, Nomor 4 Paling Murah dan Mudah Dicari

Tomat memang memiliki banyak nutrisi dan manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya untuk kesehatan jantung. 

Namun, di sisi lain kandungan asam pada tomat yang tinggi justru akan menimbulkan mulas pada perut. 

Faktanya, tomat menempati urutan tertinggi dalam daftar makanan GERD yang harus dihindari. 

Sebaiknya, cari tahu terlebih dahulu seberapa besar tingkat toleransi kamu saat mengonsumsi tomat.

BACA JUGA:Saffron Hingga Long Pepper Termasuk, Ternyata Ini 5 Rempah Termahal di Dunia, Harganya Lebih Mahal dari Emas!

3. Kol

Kategori :