PALEMBANG, PALPRES.COM - Tahu campur khas Lamongan ini punya kuah dengan rasa gurih.
Meskipun tampak banyak yang suka, bahan yang digunakan mudah ditemui di pasar.
Rahasia kelezatan sajian Tahu Campur Lamongan ini terletak pada penggunaan petis serta daging tetelan adalah bahan baku utama pembuatan kaldunya.
Tahu campur merupakan kuliner khas Lamongan yang telah tersebar di berbagai daerah di Jawa Timur, bahkan ada di berbagai daerah di Indonesia.
Tapi ada yang tahu dari Lamongan mana sebenarnya tahu campur berasal? Mungkin belum banyak yang tahu.
BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian
Tahu Campur Lamongan
By: @agustialidya88
Bahan:
- 500 gr daging sapi yang berlemak
- 2 liter air
- 3 buah daun salam
- 5 buah daun jeruk
-2 buah serai, geprek
- 2 ruas jari lengkuas, geprek