Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak

Selasa 28-11-2023,15:18 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 500 gr mi kuning

- 5 buah tahu, goreng hingga kecokelatan, iris

- 1 ikat daun selada, bersihkan lalu iris agak besar

- 100 gr tauge, rebus sekitar 2 menit, tiriskan

- bawang goreng secukupnya

BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Resep Chicken Shrimp Roll Ala Hokben, Anak-anak Pasti Suka

Cara membuat:

1. Didihkan air, cuci bersih daging lalu masukkan ke air mendidih lalu matikan api, tutup panci tunggu sekitar 30 menit.

2. Setelah 30 menit ambil daging dari rebusan air lalu potong ukuran kecil, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, batang serai, daun jeruk dan lengkuas

4. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil, aduk hingga rata dan biarkan bumbu meresap ke daging.

5. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu sapi masak hingga daging lembut sekitar 30 menitan, koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Resep Chicken Shrimp Roll Ala Hokben, Anak-anak Pasti Suka

6. Untuk perkedel singkong, cuci bersih singkong lalu parut.

7. Kemudian tambahkan daun bawang yang sudah diiris dan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan cabai merah) serta tambahan garam.

8. Aduk hingga rata lalu bentuk lonjong, lakukan hingga habis, kemudian goreng dengan api sedang dan minyak banyak sampai matang kuning kecoklatan, angkat, tiriskan lalu iris.

Kategori :