PALEMBANG, PALPRES.COM – Soal rasa ga bisa bohong! Ini 7 rekomendasi kuliner khas Sulawesi Barat.
Ada banyak ragam kuliner khas daerah ini yang dapat kamu coba.
Dan salah satunya adalah Bau Peapi, makanan ini berbahan dasar ikan dengan rempah yang super melimpah.
Tak hanya dikenal dengan keindahan alamnya Sulawesi Barat juga menyimpan segudang kuliner khasnya yang mampu menggugah selera.
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
Dengan cita rasanya yang khas membuat siapa saja akan kecanduan saat memakannya.
Dijamin deh kalo kamu liburan ke Sulawesi Barat ini kamu ga bakalan merasakan kelaperan, pasti kamu akan dibuat keyang setiap saat, karena sekali coba pasti nagih banget.
Langsung saja yuk intip 7 rekomendasi kuliner khas Sulawesi Barat yang menggugah selera.
1. Tumpi Tumpi
Tumpi Tumpi merupakan kuliner khas yang wajib banget kamu coba pertama pertama kali.
Makanan ini berbahan dasar ikan-ikan kecil seperti ikan teri yang ditambah dengan kelapa parut goreng lalu diberi adonan tepung untuk membuatnya berbentuk segitiga.
Setelah itu, Tumpi Tumpi akan digoreng dengan balutan telur.
Tumpi Tumpi dapat dinikmati sebagai camilan maupun lauk.
Kulineer ini memiliki ita rasa yang lezat dan gurih, anak-anak hingga orang dewasa pasti suka!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga